Хлопушка электроприводная ЭХ-700

Хлопушка электроприводная ЭХ–700 (хлопушка) – аппарат, который используется для герметизации трубопровода и предотвращения утечек в случае его разрыва или выхода из строя резервуарной задвижки. Хлопушка относится к категории комплектующего оборудования для промышленных емкостей и резервуаров, в которых осуществляется хранение и транспортировка нефтепродуктов.

Часто ее используют в комплекте с механизмами для открывания хлопушек, работающими от электропривода. Сам аппарат устанавливается на конец патрубка, через который производится прием и раздача нефти.

У нас вы можете заказать модель в климатическом исполнении У и категории Т по ГОСТ 15150-69.

Основные части ЭХ-700: хлопушка и МУ (механизм управления). Механизм управления состоит из стойки, опоры и опорной плиты. Хлопушка комплектуется двумя крышками (препускной и основной) и двумя рычагами. Открытие и закрытие хлопушки осуществляется при помощи электродвигателя, установленного на стойке МУ. Для управления аппаратом используется дистанционный пульт. При необходимости можно скорректировать работу хлопуши, используя маховик двигателя. Также на механизм управления установлена гайка с плавающей конструкцией. Она соединена с препускной крышкой хлопушки через рычаг.

Для того чтобы открыть каждую из этих крышек требуется приложить лишь небольшое усилие. При включении механизма управления вначале поднимается препускная крышка и только потом основная.


Пример обозначения при заказе:

ЭХ-700 У1 ТУ 3689-061-10524112-2003, где

700 - величина условного прохода;

У1 - климатическое исполнение.

Посмотреть всё
Click to order